Новости

версия для печати

18 декабря 2013 года 15:18

город Москва

Военнослужащих российской военной базы ЮВО в Армении переодели в новую зимнюю форму

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, расположенной в Республике Армения, в зимнем периоде обучения получили новую зимнюю форму одежды, которая позволит предотвратить обморожения в ходе полевых занятий.

Такие качества экипировки, как ветронепроницаемость, хорошая вентиляция и повышенная эргономичность, позволяют военнослужащим выполнять различные упражнения в ходе занятий по боевой подготовке на учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз» при температуре до минус 40 градусов и сильном ветре.

Верхняя одежда изготовлена из камвольных тканей, в составе которых использовано до 10 % полиэфирных волокон с грязеотталкивающей тефлоновой отделкой. Камуфляжи и полевые костюмы пошиты из мембранных материалов с использованием высококачественных утеплителей. Ботинки с высокими берцами разработаны из мягкой гидрофобной кожи, с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками.

«Удобство и универсальность данной формы позволяют военнослужащим выполнять различные задачи невзирая на погодные условия. В среднем стоимость комплекта обмундирования на каждого военнослужащего мотострелковых подразделений составляет от 30 до 45 тысяч рублей, а на «разведчика» до 90 тысяч», - отметил начальник вещевой службы соединения майор Роман Аринцев.

В 2014 году в российскую военную базу еще планируется поставка более 1000 комплектов модернизированного нового современного обмундирования.

Пресс-служба Южного военного округа

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Москва



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом