Новости

версия для печати

06 декабря 2013 года 15:30

Московская область

Президентская библиотека объединяет соотечественников

В Президентской библиотеке 3 декабря состоялось торжественное собрание в рамках начавшейся образовательной программы по истории и культуре России по теме «Петербург Серебряного века». Встреча проведена Правительством Санкт-Петербурга в рамках федеральной программы «Соотечественники».

«Не случайно мы оказались сегодня в Президентской библиотеке, – отметил, напутствуя участников на интенсивную неделю работы по программе, Сергей Марков, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. – Среди вас немало педагогов, а когда-то из залов Правительствующего Синода, где ныне располагается библиотека, шло управление образованием всей России. Рассчитываем, что и вы после семинаров и круглых столов понесете свет и атмосферу Серебряного века в ваши аудитории. Надеюсь, в этом зале мы собираемся не в последний раз – не единичные контакты связывают нас с Президентской библиотекой, а систематическое взаимодействие по наработанным методикам в просветительской сфере, в которой библиотека стала признанным лидером».

Образовательная программа «Петербург Серебряного века» подготовлена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при содействии Института русской литературы (Пушкинский дом), Российской академии наук и Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Она предназначена для повышения уровня профессиональных знаний представителей образовательного, научного и культурного сообщества из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом. Участниками ее стали филологи, искусствоведы, культурологи, педагоги, историки и журналисты из 20 стран: Армении, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальты, Молдавии, Украины, Эстонии.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Московская область



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом