Новости

версия для печати

07 ноября 2014 года 13:56

город Ярославль

Р-Фарм: талантливая молодежь необходима для инновационного развития страны

Биофармацевтика, ее особенности и тенденции – эти и другие темы обсуждают участники кластера «Человек» с экспертами компании «Р-Фарм». Работа направлена на поиск новых методов лечения различных тяжелых заболеваний.

«У компании уникальный опыт реализации образовательных проектов, которые охватывают очень широкую аудиторию - начиная со школьников и заканчивая студентами вузов Ярославля и других регионов. Пять лет назад была запущена особая стипендиальная программа. Размер выплат для учащихся среднеспециальных учебных заведений составляет 5 тысяч рублей в месяц, а вузов – вдвое больше. Проекты «Р-Фарм» позволяют ребятам сосредоточиться на учебе, пройти производственную практику на площадках компании, участвовать в ее социальных и бизнес-проектах», - сказал Иван Парамонов генеральный директор ЗАО «Фармославль», входящей в группу компаний «Р-Фарм».

Марина Котельникова, директор по персоналу ЗАО «Р-Фарм», добавила, что работа с талантливыми ребятами ведется со школьной скамьи. Именно на школьников рассчитан пилотный образовательный проект ФАРМСТАРТ, который компания запустила в Ярославской области. Это и олимпиада по фармацевтике, и состязания школьных команд, которых уже на сегодняшний день более 20. Кроме того, Р-Фарм принимает непосредственное участие в проекте по подготовке высококвалифицированных кадров на основе дуального образования, а также с 2009 года реализует стипендиальный проект, количество конкурсантов в котором превысило 3 000 человек.

Сергей Басов, ученик школы №99 в Ярославле, победитель Всероссийской конференции школьников «Открытие», участвует в форуме уже второй раз. Будущий фармацевт признается, что сначала подумывал о московском образовании, но в итоге решил поступать в вуз родного города. «На форуме я работаю над проектом по регенерации. Это связано в первую очередь с генетикой. К тому же, в этом году готовлюсь к фармацевтической олимпиаде компании ″Р-Фарм″», - поделился он.

Самых успешных выпускников средних и высших учебных заведений в компании готовы принять на работу. По итогам 5 лет существования стипендиального проекта порядка 30% его финалистов стали сотрудниками компании. Некоторые из них имеют опыт стажировок в США и Китае.

Инвестиции компании в образовательные проекты в 2013 году составили порядка 30 млн рублей, в 2014 году бюджет было решено увеличить на треть.

Компания «Р-Фарм» уже второй год является партнером Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходит в Ярославле.

 

Пресс-центр Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России»

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Ярославль



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом