Новости

версия для печати

2010-09-13 года 15:33:40

город Москва

При поддержке железнодорожников снят фильм "Край".

Фильм известного российского режиссера Алексея Учителя выйдет в широкий прокат 23 сентября 2010 года. Фильм "Край" — это кино, в котором показана история нашей страны: только что завершившаяся Великая Отечественная Война, сложная жизнь таежной глубинки, противостояние свободного человека обыденности.

"Для нас фильм важен, прежде всего, потому, что его главный герой испытывает настоящую страсть к поездам. Они для него не просто стальные машины, а одушевленные персонажи. Поезда и та скорость, которую они позволяют развивать, дают возможность главному герою почувствовать себя независимым, мощным, сильным и достичь поставленных целей. Для многих сотрудников ОАО "РЖД" это близко по духу. Фильм важен для компании еще и тем, что он обозначает преемственность поколений", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Съемки масштабного проекта проходили с сентября 2008 года по май 2009 года в Ленинградской области.

В фильме показаны реальные работающие паровозы 1905, 1928 и 1941 годов выпуска, предоставленные съемочной группе ОАО "РЖД".

"Компания обеспечила техническую и консультационную поддержку при создании фильма: "укрощать" сложную технику актерам помогали наши опытные работники, они участвовали в съемке сложных постановочных сцен", - отметил Владимир Якунин. Для съемок фильма под Санкт-Петербургом был воссоздан поселок с железнодорожными путями и мостами. Премьера фильма состоится 22 сентября на Рижском вокзале.

 

*В победный 1945 год на таежную станцию "Край" приезжает дошедший до Берлина Игнат (В. Машков) — талантливый машинист, живущий восторгом скорости и риска. Один за другим он ставил опасные скоростные рекорды на мощных паровозах до первой постигшей его неудачи, когда рекорд обернулся аварией. Игнат лишился всего, чем так дорожил.

Судьба дает еще один шанс, и теперь ничто не сможет остановить Игната в стремлении победить любой ценой: ни местный машинист Степан (В. Крикунов), у которого Игнат отбирает и паровоз, и должность, и красавицу Софью (Ю. Пересильд), ни нелегальные "гонки", которые вновь оставляют его ни с чем.

Игнат отправляется в глубь тайги, где, по слухам, за рекой еще с довоенных времен стоит заброшенный паровоз. Там он обнаруживает не только поросшую мхом машину, но и еще более удивительную находку - молодую немку Эльзу (Аньорка Штрехель), загадочным образом оказавшуюся в советской тайге 4 года назад.

С двойным трофеем Игнат возвращается в поселок… Именно здесь развернется главная интрига фильма: битва за машину, битва за женщину, битва за жизнь.

Режиссер: Алексей Учитель.

Актеры: Владимир Машков, Аньорка Штрехель, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Алексей Горбунов, Евгений Ткачук.

Оператор-постановщик: Юрий Клименко.

Художник-постановщик: Вера Зелинская.

Композитор: Дэвид Холмс.

Продюсеры: Константин Эрнст, Алексей Учитель, Александр Максимов, Игорь Симонов.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Москва



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий

Новости по теме:

Фильм "Край", снятый при поддержке ОАО "РЖД", выдвинут на соискание премии "Оскар"

«Событие» (The Event) выходит на Российский экран

Новый сериал «Здесь кто-то есть» - страшно даже актерам

Мистика, убийства, карточные долги, загадки и тайны в семействе Ольги Горчаковой на закате Царской России




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом