Новости

версия для печати

2010-12-29 года 12:55:50

село Лаврентия

Сотовая связь приходит в Провидение, Пелятку, Мессояху, Белушью Губу

В ноябре-декабре 2010 года компания МТС обеспечила связью северные точки Дальнего Востока. Связь появилась в п. Провидения, п. Лаврентия, п. Кепервеем, п. Эгвекинот (Чукотский автономный округ), п. Черский (Якутия). Воспользоваться услугами сети МТС теперь могут еще более десяти тысяч человек, проживающих на Крайнем Севере. Благодаря проведенным работам зона покрытия МТС на Чукотке увеличилась на 30% и на 10% в Якутии. Жителям арктических территорий России доступны звонки, отправка SMS и MMS-сообщений, мобильный Интернет. В некоторых населенных пунктах мобильная связь – единственная возможность для недорогой связи и выхода в Интернет.

 

Компания МТС активно развивает сеть в северных районах России. Так, с начала 2010 года связью МТС были обеспечены п. Северо-Эвенск Магаданской области, п. Билибино (Чукотский автономный округ), улучшено качество связи в г. Братск и г. Усть-Илимск (Иркутская область), п. Палана (Камчатский край), г. Охотск и Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край). Кроме того, МТС – единственный оператор, обеспечивающий сотовой связью поселки Тухард, Пелятка, Мессояха, Белушья Губа на территории Красноярского края (Таймырский АО). МТС также является единственным оператором связи, запустившим сети 3G в Таймырском АО еще в 2008 году.

«Сложность обеспечения связью отдаленных северных территорий связана как с отсутствием транспортной системы, так и с тяжелыми климатическими условиями. Наши строители не раз проявляли мужество, устанавливая оборудование в арктических регионах. Тем не менее, мы понимаем ответственность, которая лежит на нас за обеспечение качественной связью российских северных портов, зон добычи полезных ископаемых, экономических центров северных регионов, поэтому продолжаем развивать связь на этих территориях», – отметил заместитель директора «МТС Россия» по техническим вопросам Олег Свирский.

Затраты на обеспечение связью арктических территорий и районов Крайнего Севера на 30% выше, чем регионов в средней полосе России. Сложности связаны с доставкой оборудования, отсутствием навигации в период с октября по май, организацией транспортной сети. Температура в Арктике может опускаться до -60С, поэтому оборудование, устанавливаемое МТС в арктических регионах, способно бесперебойно работать даже при низких температурах.

Самая северная точка на карте России, где работает сеть МТС, находится на Новой Земле в поселке Белушья Губа. Самая восточная точка - п. Лаврентия (Чукотка), самая западная – находится в г. Балтийске Калининградской области (Пилау), южная – с.Микрах (Дагестан).

 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по село Лаврентия



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

 

Стань общественным корреспондентом