Новости

версия для печати

16 декабря 2013 года 12:08

город Хабаровск

В Хабаровском крае перед судом предстанет ведущий экономист управления финансового обеспечения Минобороны России

450 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего экономиста отделения (по расчетам с личным составом) филиала № 2 ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Хабаровскому краю» Светланы Будниковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в соответствии с занимаемой должностью Будникова производила ежемесячное начисление заработной платы и иных выплат, составляла расчетно-платежные и платежные ведомости по всем войсковым частям, состоящим на финансовом обеспечении в филиале № 2. С апреля 2011 года обвиняемая, желая незаконно обогатиться, стала завышать итоговые суммы в реестрах более чем на 30 тысяч рублей и вносить в них заведомо ложные сведения о денежных выплатах ей и ее мужу. Всего следователями установлено 22 эпизода преступной деятельности Будниковой, в результате которой государству причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия Будникова в полном объеме признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях. Кроме того, представителями потерпевшей стороны по делу заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советско-Гаванский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Сообщает главное военное следственное управление

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Хабаровск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

 

Стань общественным корреспондентом