Новости

версия для печати

13 февраля 2014 года 13:20

Владивостокский

По инициативе военных прокуроров в минувшем году на Дальнем Востоке оштрафованы владельцы 85 судов-браконьеров

Органы военной прокуратуры совместно с пограничной службой ФСБ России активно принимают меры по пресечению незаконной добычи морских биоресурсов и вывоза их за границу.  

Только в 2013 году военными прокурорами и подразделениями береговой охраны пограничных органов выявлено почти тысяча нарушений правил рыболовства.

В судебном порядке арестовано 85 судов-браконьеров, 6 из которых конфискованы в доход Российской Федерации. Изъято свыше 730 тонн незаконно добытой  морепродукции. Государству возмещен ущерб на сумму свыше 330 миллионов рублей.

К примеру, российские пограничники задержали браконьерское судно «Такламакан» под флагом Республики Панама, на борту которого обнаружили 12 тонн незаконно добытого краба. По решению суда, инициированному военным прокурором 304 военной прокуратуры, владелец судна  оштрафован на 22,7 миллиона рублей, судно конфисковано в доход Российской Федерации.

В тот же период судебными решениями, вынесенными на основании постановлений военных прокуроров о возбуждении административного производства, конфискованы в доход Российской Федерации  браконьерские судна  под флагами Республики Панама и Королевства Камбоджа.  Владельцы оштрафованы  на сумму более 8 миллионов рублей.

Всего за прошлый год с иностранных компаний в качестве штрафов взыскано в доход Российской Федерации более 388 миллионов рублей.

В 2014 году работа по пресечению незаконной добычи морских биоресурсов продолжается.    

 

Источник: Военная прокуратура Тихоокеанского флота

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Владивостокский



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

28 апреля

город Геленджик

12 января 1965 года – день образования Туапсинского района

 

Стань общественным корреспондентом