Новости

версия для печати

27 марта 2014 года 10:08

Владивостокский

Детская флотилия «Варяг» во Владивостоке отмечает полувековой юбилей

28 марта исполняется 50 лет первому военно-патриотическому клубу г. Владивостока — детской флотилии «Варяг».

История основания флотилии берет начало в 1964 г., и по сей день заботливые преподаватели под руководством Людмилы Ильиничны Огородовой проводят профессиональную ориентацию школьников по морским и военно-учетным специальностям.

Сегодня детская флотилия «Варяг» является структурным подразделением Центра детского творчества г. Владивостока. Занимается во флотилии около 200 девчонок и мальчишек. Выпускники старейшей детской флотилии России продолжают поступать в профильные морские, военные и гражданские учебные заведения города Владивостока и Российской Федерации.
За период своей деятельности флотилия «Варяг» произвела 45 выпусков. Среди выпускников, связавших свою жизнь с морем, в гражданском флоте себя реализовало 1600 человек на разных специальностях, Военно-Морском Флоте — 250 человек, из которых 85 получили звание капитана 1 ранга. 41 человек поступил в суворовские военные училища. Часть воспитанников и в настоящее время продолжают службу в частях и на кораблях Военно-Морского Флота и Министерства внутренних дел РФ.

28 марта 2014 г. в Доме офицеров Тихокеанского флота (ул. Светланская, д. 48) состоится торжественное собрание педагогов, воспитанников и выпускников флотилии, посвященное 50-летию учебного заведения. На встрече прозвучат поздравления в адрес коллектива флотилии, состоится праздничный концерт. Флотилия создана на базе Краснознаменного Тихоокеанского флота 24 марта 1964 г. по приказу командующего флотом Н.Н. Амелько и под председательством помощника командующего Б.Н. Потехина. В 1973 г. флотилия вошла в структуру Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, клуб разместился в здании бывшей школы № 65 по адресу: ул. Минеров, д. 4. Начала развиваться его материально-техническая база, был сформирован квалифицированный педагогический коллектив. В 1982 г. флотилия удостоена звания лауреата премии Ленинского комсомола. В 2009 г. коллектив клуба отмечен Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации за успехи в патриотическом воспитании.

Юнги флотилии проходят комплексное обучение по направлениям начальной военной, морской, стрелковой, медицинской подготовки, спортивной радиопеленгации, скоростной радиотелеграфии и военно-морской песне. Юнги изучают историю Российского флота и родного края.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Владивостокский



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

 

Стань общественным корреспондентом