Новости

версия для печати

2011-01-08 года 22:27:39

Вятскополянский район

Возбуждено уголовное дело по факту прекращения подачи тепловой энергии в жилые дома поселка Красная Поляна

В ночь с 28 на 29 декабря 2010 года из-за  снижения давления в системе теплоснабжения поселка Красная Поляна  Вятскополянского района  Кировской области произошло размораживание отдельных участков теплосетей, в результате чего без теплоснабжения  осталось более тридцати жилых домов. По данному факту следственными органами  Следственного комитета по Кировской области,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 215-1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). 

По версии следствия, 28 декабря 2010 года в диспетчерскую службу  общества с ограниченной ответственностью «Краснополянский тепловик» от жителей поселка Красная Поляна неоднократно поступали жалобы  на ненадлежащий тепловой режим в домах, однако из-за  длительного бездействия руководства и дежурных работников коммунальной службы  мер к своевременному устранению аварии принято не было. Работа котельной, отапливающей поселок, была приостановлена на сутки, в результате чего произошло размораживание теплосистемы. По состоянию на 30 декабря 2010 года без тепла оставалось 9 многоквартирных  домов, в которых проживает более 200 жителей, в том числе 38 детей. По состоянию на 04 января 2011 года - 2 дома. 06 января 2011 года теплоснабжение жилого сектора поселка Красная Поляна было полностью восстановлено. 

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: пресс-служба СКП РФ.  

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Вятскополянский район



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом