Новости

версия для печати

2011-06-03 года 08:49:30

город Ижевск

Под Ижевском горят артиллерийские склады

2 июня в 23.10 (мск) произошло возгорание на одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа (н.п. Пугачево, 28 км южнее города Ижевск), приведшее к детонации боеприпасов. Сообщает пресс-служба министерства обороны.

На месте происшествия развернут оперативный штаб по локализации пожара и ликвидации последствий под руководством Командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанта Владимира Чиркина. По докладу с места происшествия, пострадавших в результате пожара и разрыва боеприпасов среди личного состава арсенала и местного населения нет.

На административной территории воинской части сгорело одно двухэтажное здание, где проживали сотрудники арсенала. В тушении пожара задействованы около 300 человек личного состава, три пожарных поезда, четыре единицы авиационной техники. В район пожара перебрасываются группы разминирования, три инженерные машины разграждения, а также специальная робототехника. По указанию Министра обороны РФ к месту происшествия вылетела комиссия военного ведомства во главе с заместителем Министра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым. На центральном командном пункте Генерального штаба Вооруженных Сил РФ работает оперативная группа по мониторингу обстановки и управлению силами и средствами, задействованными для тушения пожара.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Ижевск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом