Новости

версия для печати

18 декабря 2014 года 10:24

Оренбургская область

В Оренбургской области вынесен приговор участникам организованной группы, похитившим более 80 миллионов рублей

В Оренбургской области вынесен обвинительный приговор пятерым участникам организованной группы, похитившим имущество организации на сумму более 80 миллионов рублей.

В период с 2006 по 2009 годы жительница областного центра, являясь конкурсной управляющей одного из крупных предприятий в г. Орске, совместно с четырьмя соучастниками занизили рыночную стоимость имущества предприятия-должника, подлежащего реализации с торгов.

После проведения оценки, имущество выкуплено подконтрольными организациями, при этом были завышены расходы при проведении процедур банкротства. В итоге при минимальных затратах злоумышленники получили реальную возможность распорядиться в личных интересах производственным корпусом рыночной стоимостью более 70 миллионов рублей.

Установлено, что участниками группы приобретены несколько автомобилей такси, дорогостоящие ювелирные изделия, недвижимое имущество и открыты счета в банках, на которые в период следствия был наложен арест.

Приговором суда все члены организованной группы признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет со штрафами на общую сумму около 3 миллионов рублей.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Оренбургская область



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом