Новости

версия для печати

2010-08-26 года 12:14:00

город Абакан

Бывший глава ГИБДД осужден за взятки и мошенничество

Верховный суд Хакасии приговорил бывшего главу местного Управления ГИБДД МВД Вячеслава Лепшеева к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн. рублей. 
Лепшеев обвинялся по семи эпизодам: три преступления, предусмотренные частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), два - по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а также по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 
По данным следствия, с 2006 по 2007 год в городе Абакане Лепшеев "установил необоснованно завышенные требования для получения бланков справок-счетов". У одного из бизнесменов он вымогал 375 тысяч рублей "за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов и отсутствия контроля за деятельностью по реализации справок-счетов". 
Весной 2008 года против экс-главы хакасского ГИБДД было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - срок до 12 лет). Тогда же он был объявлен в международный розыск, а уже 31 марта его задержали в Саратове. 6 апреля 2009 года прокуратура Хакасии направила материалы дела Лепшеева в Верховный суд республики. 25 марта 2010 года решением Абаканского городского суда он был арестован. Сообщает newsru.com.


Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Абакан



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

 

Стань общественным корреспондентом