Новости

версия для печати

2010-09-09 года 11:02:44

город Барнаул

Экс-мэр Барнаула на свой пост не вернется

Сегодня Железнодорожный суд Барнаула отказал отстраненному от должности мэру Барнаула Владимиру Колганову в восстановлении на посту главы города. Градоначальника отстранил от должности губернатор Алтайского края Александр Карлин, обвинив Колганова, в игнорировании своих служебных обязанностей еще в середине августа.
Нынешний судебный процесс был напряженным. Стороны отстаивали свои точки зрения. В итоге судейское решение по мнению многих было принято верное. Колганову место мэра Барнаула больше не «светит».
Кроме того, в настоящее время в отношении Колганова расследуется уголовное дело по двум статьям - "халатность" и "злоупотребление должностными полномочиями", которое было возбуждено год назад. Речь в уголовном деле идет об управляющих компаниях, которые с попустительства мэра несколько лет назад продали муниципальную собственность. 
По данным следствия, это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 млн. руб., полученных от реализации муниципального имущества. 
В декабре прошлого года уголовное дело в отношении Колганова, возбужденное в сентябре этого года по статье "халатность", начало расследоваться также по более серьезной статье - о злоупотреблении должностными полномочиями. 
По сообщению следственного управления СКП по Алтайскому краю, в рамках расследования уголовного дела следствие пришло к выводу о переквалификации действий главы Барнаула. Тогда в администрации Барнаула были проведены обыски. 
В настоящее время расследование этого дела продолжается. Сообщает NEWSru.com.


Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Барнаул



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

 

Стань общественным корреспондентом