Новости

версия для печати

2010-09-20 года 15:28:25

Табунский район

Жители Табунов стали жертвой картельного сговора

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Алтайскому краю возбудило дело в отношении трех владельцев магазинов в райцентре Табуны по подозрению их в согласованных действиях.

По имеющейся у специалистов Алтайского УФАС России информации в трех магазинах районного центра практически по одной цене продавалась гречка. При этом у магазинов – разные поставщики и разные закупочные цены. В действиях трех магазинов Алтайское УФАС России усматривает признаки нарушения статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», запрещающей согласованные действия по установлению и поддержанию цен.

«Устанавливать одинаковые цены, тем более в селе, где у людей не такой большой выбор магазинов – недопустимо. Поэтому разбираться в этом деле и ему подобным мы будем самым тщательным образом», - говорит руководитель Алтайского краевого УФАС России Степан Поспелов. У владельцев магазинов – двух индивидуальных предпринимателей и общества с ограниченной ответственностью – запрошена дополнительная информация. Рассмотрение назначено на 6 октября 2010 года. Источник пресс-служба ФАС России.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Табунский район



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом