Новости

версия для печати

0000-00-00 года 00:00:00

город Тюмень

«Тепло Тюмени» выплатило более 1,5 млн за отключение горячей воды

ОАО «Тепло Тюмени» выплатило назначенный Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области (Тюменским УФАС России) штраф в размере более 1,5 млн рублей за злоупотребление доминированием.

Напомним, с 12 по 16 сентября 2011 года ОАО «Тепло Тюмени» отключало горячее водоснабжение в жилых домах города. Жителей заблаговременно не известили о планируемом отключении горячей воды, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление за один месяц. Такие действия хозсубъекта привели к ущемлению интересов управляющей компании и потребителей коммунальных услуг.

Комиссия Тюменского УФАС России признала ОАО «Тепло Тюмени» злоупотребившим доминированием на рынке (ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции») и назначила компании штраф в размере 1 521 995,54 рублей.

Хозсубъект не согласился с решением Комиссии антимонопольного органа и обратился в суд. Однако в сентябре 2012 года Арбитражный суд Тюменской области отклонил заявление ОАО «Тепло Тюмени» и подтвердил законность действий Тюменского УФАС России.

«Тюменское управление вынесло правильное и обоснованное решение, которое обратит субъект естественной монополии лицом к своему потребителю», - прокомментировал начальник Управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС России Вадим Соловьев. 

Пресс-служба ФАС России. 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Тюмень



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом