Новости

версия для печати

26 марта 2013 года 12:12

город Новосибирск

Новосибирский аэропорт прекратил дискриминацию иностранных авиакомпаний

21 марта 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) признало ОАО «Аэропорт Толмачево» нарушившим ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Акционерное общество согласилось с решением УФАС и добровольно устранило нарушение.

Дело возбуждено по заявлению Вице-Консульства Кыргызской республики в г.Новосибирске.

Комиссия Новосибирского УФАС России провела сравнительный анализ тарифов на услуги по обслуживанию пассажиров, установленных ОАО «Аэропорт Толмачево» для российских и иностранных компаний. Было установлено, что стоимость на услуги в 2012 г. для иностранных компаний на 45% больше стоимости, установленной для российских авиаперевозчиков.

«Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение не выдавать предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в связи с добровольным устранением нарушения. С 20 марта 2013 г. ОАО «Аэропорт Толмачево» установило тариф на обслуживание пассажиров для иностранных авиакомпаний соразмерный тарифу, установленному для российских авиакомпаний», - пояснила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева. 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новосибирск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом