Новости

версия для печати

14 октября 2013 года 13:47

город Иркутск

В Иркутской области перед судом предстанет офицер, обвиняемый в присвоении и растрате государственного имущества на сумму свыше 4 миллионов рублей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Иркутскому гарнизону окончено расследование уголовного дела в отношении начальника продовольственной и вещевой служб войсковой части 62266-Б капитана Игоря Чеботарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), ч. 1 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

По данным следствия, Чеботарев в течение 2011 года, а также в период с января по май 2012 года похитил с вещевого склада вверенное ему вещевое имущество на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, которое в последующем реализовал через точки оптовой и розничной торговли Иркутской области.

Кроме того, в период с 21 по 26 ноября 2011 года Чеботарев находился в служебной командировке с выездом в г. Новосибирск. По возвращении представил в финансовый орган документы, содержащие сведения о том, что он якобы проживал в гостинице «Центральная-Альфа» и заплатил 2,2 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Сообщает: пресс-служба Главное военного следственного управления. Следственного комитета российской федерации

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Иркутск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом