Новости

версия для печати

28 ноября 2013 года 11:02

город Барнаул

В Алтайском крае перед судом предстанет военнослужащий, обвиняемый в совершении преступлений против жизни и здоровья, а также половой неприкосновенности и половой свободы личности

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Барнаульскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении стрелка взвода военной полиции военной комендатуры гарнизона рядового контрактной службы  М.. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с особой  жестокостью, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 117 (истязание) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что весной 2013 года в одном из ночных клубов г. Барнаула М. познакомился с молодой девушкой. Применив насилие, военнослужащий затащил ее в свою квартиру, где угрожая убийством, вступил с ней в половую связь, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. После того как потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, военнослужащего задержали.

В ходе предварительного следствия установлены иные факты совершения М. насильственных действий в отношении женщин. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно избивал и истязал свою сожительницу, а также угрожал ей убийством с помощью ножа. Кроме того, весной т.г. военнослужащий пригласил к себе женщину, оказывающую интимные услуги за вознаграждение. Когда она поднялась в квартиру военнослужащего, он связал ее после чего без какой-либо видимой причины начал избивать и издеваться (топил в ванной, наносил многочисленные удары по телу и лицу, вопреки ее воли влил в нее около 400 мл. водки), а также угрожал убийством, поднося нож к ее шее. От значительного количества спиртного и нанесенных побоев женщина потеряла сознание. В таком состоянии ее обнаружила вернувшаяся домой сожительница М., которая и вызвала бригаду «скорой помощи». Согласно заключению экспертов, потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия в отношении военнослужащего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведенная комплексная стационарная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала обвиняемого вменяемым.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Москвина направлено в Барнаульский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба главнго военного следственного управления.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Барнаул



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом