Новости

версия для печати

2010-10-22 года 16:53:58

город Ставрополь

Благородство у студентов Ставрополя в крови!

Масштабная донорская акция прошла 20 октября в Государственном Аграрном Университете (ГАУ) города Ставрополя. В акции приняли участие более трехсот студентов ГАУ, руководители университета, члены студпрофкома и профсоюзного комитета преподавателей и сотрудников университета. Врачам выездной бригады помогали волонтеры Службы Крови. Осветить мероприятия пришли представители крупнейших СМИ города.

Молодежь Ставрополя всегда занимает активную позицию в социальных проблемах города и общества и, в особенности, в вопросе развития добровольного донорства. В ходе акции студенты узнали об этапах развития государственной программы развития добровольного донорства в Ставрополе, а также о модернизации Краевой станции переливания крови. В свою очередь ребята рассказали врачам о своих родителях, родственниках и друзьях, являющихся активными донорами, многие из студентов выразили желание в скором времени снова посетить областную СПК.

Галина Божевская, представитель организационного комитета государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Ставропольском крае

«Выездная акция в Аграрном Университете прошла на высоком организационном уровне. Желающих сдать кровь было более 300 человек. Однако, учитывая ограничения во времени работы выездной бригады, кровь сдали сто пятнадцать человек. Двадцать пять студентов в это же время сдали кровь на станции переливания крови. Все желающие не успевшие сдать кровь в «День донора» были приглашены на Станцию переливания крови. Не может не радовать все большее количество молодых людей, желающих сдать кровь. Мы надеемся, что это послужит началом к возрождению великого и благородного дела человечества».

 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Ставрополь



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом