Новости

версия для печати

2011-04-19 года 13:10:39

город Махачкала

Плавсостав Каспийской флотилии подтвердил свою боеготовность

В соединениях и частях Южного военного округа продолжаются контрольные занятия за зимний период обучения, в ходе которых будет оценено состояние боеготовности и способность решать задачи по предназначению каждого воинского коллектива.

В соединениях кораблей Каспийской флотилии контрольные занятия за зимний период обучения прошли под руководством командующего Каспийской флотилии контр-адмирала Сергея Алёкминского. В Астраханском и Махачкалинском гарнизонах группа офицеров управления объединения всесторонне проверила организацию боевого дежурства, деятельности командования соединений по обеспечению безопасности личного состава при исполнении обязанностей военной службы, тылового и социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

В ходе контрольных занятий также состоялась отработка морских элементов и сдача кораблями и катерами соединений курсовой задачи, являющейся для плавсостава экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивалась степень готовности каждого корабля, катера, выполнять свойственные ему задачи в море при различной оперативно-тактической обстановке.

Стремясь к достижению единой цели, экипажи кораблей и катеров действовали грамотно и слаженно, как единое целое: тральные силы пробивали проходы в условных минных полях, артиллерийские корабли уничтожали надводные и береговые цели, вели наблюдение и осуществляли оборону от надводного и воздушного «противника», десантные катера отрабатывали задачи по посадке и высадке морского десанта. По оценке командования Каспийской флотилии соединения кораблей подтвердили способность выполнять задачи по предназначению.

 Группа информационного обеспечения Южного военного округа

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Махачкала



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом