Новости

версия для печати

03 июля 2014 года 11:29

Чеченская республика

На оснащение инженерно-саперных батальонов Южного военного округа поступили новейшие защитные костюмы

На оснащение двух инженерно-саперных батальонов бригады инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) выполняющих задачи по разминированию сельскохозяйственных угодий и лесных массивов в Чеченской Республике и Республике Ингушетия поставлено 12 комплектов новейших защитных костюмов сапера ОВР-1 «Сокол».

Защитный костюм сапера «Сокол» предназначен для защиты от осколков, образующихся при срабатывании взрывных устройств. Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена, таким образом, сапер в «Соколе» становится защищенным и от взрывных устройств, имеющих неконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла. Ткань верха выполнена из негорючего материала. ОВР-1 «Сокол» сохраняет свои защитные свойства в диапазоне температур от -40 до +50 градусов, а также при воздействии дождя и мокрого снега. Вес костюма 8,5 кг, что более чем в 4 раза меньше имеющегося на вооружении костюма «Дублон», вес которого более 40 кг.

Всего в текущем году саперам ЮВО предстоит очистить около 2400 га сельскохозяйственных угодий и лесных массивов на территории Грозненского, Ачхой-Мартановского, Шатойского, Веденского и Заводского районов Чеченской Республики, а также Сунженского и Джейрахского районов Республики Ингушетия.

Пресс-служба Южного военного округа

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Чеченская республика



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом