Новости

версия для печати

11 июля 2014 года 11:37

Чеченская республика

Армия в Чечне пытается защититься от ударов

В войсках ЮВО несмотря на высокую температуру воздуха занятия по боевой подготовке проводятся с высокой интенсивностью.

В мотострелковых соединениях Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на территории Чеченской Республики, продолжается интенсивная боевая подготовка. Несмотря на высокую температуру окружающего воздуха с военнослужащими проводится до 12 часов занятий в день.

Командованием соединений приняты все необходимые меры по защите личного состава от солнечных и тепловых ударов. На занятиях по боевой подготовке командиры доводят меры безопасности при нахождении на открытом воздухе. Медицинский персонал соединений проводит разъяснительную работу с личным составом по профилактике перегреваний и оказания первой медицинской помощи при получении теплового удара.

На полигонах «Гвардеец», «Калиновский» и «Альпийский» оборудованы навесы для проведения перерывов между занятиями, после проведения каждого часа занятий личный состав 10 минут находится в укрытиях от солнца. На пунктах питания личного состава оборудованы места для набора кипяченой питьевой воды.

Результатом проведенных мероприятий явилось, то что в течении двух лет в вышеуказанных соединениях ни один военнослужащий не пострадал от тепловых и солнечных ударов.

Пресс-служба Южного военного округа

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Чеченская республика



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом