Новости

версия для печати

2011-03-22 года 12:01:48

город Владикавказ

Боевые стрельбы – после стрельб на тренажере

Военнослужащие экипажей боевой машины пехоты 4 российской военной базы, дислоцированной на территории Республики Южная Осетия, к учебным занятиям на полигоне подходят уже достаточно подготовленными специалистами.

Теперь, выходя на полевые занятия, они имеют не только багаж теоретических знаний, но и серьезные практические навыки. Это стало возможным благодаря запуску в соединении в новом периоде обучения класса для подготовки специалистов боевой машины пехоты. В частности, молодые специалисты получают практические навыки по ведению огня из пушки и пулемета БМП-2 на высокотехнологичном компьютерном тренажере. Программное обеспечение позволяет отрабатывать на тренажере действия даже в самых сложных ситуациях, при различном рельефе местности. Занятия в классе проводятся регулярно.

По мнению командования 4 военной базы, использование тренажера в системе обучения и подготовки командиров боевых машин, наводчиков-операторов позволило вывести подготовку специалистов перед выходом на полигон на качественно новый уровень. Теперь руководители занятий имеют возможность не только детально объяснить алгоритм действий военнослужащего в боевой машине в ходе подготовки вооружения и ведении огня по учебным целям на местности, но и контролировать их выполнение обучаемым на его штатном месте.

Пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа подполковник

Игорь Горбуль

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Владикавказ



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом