Новости

версия для печати

2011-05-06 года 16:45:21

Славянский район

Ракетные корабли Балтийского флота отправились в Польшу

Сегодня отряд боевых кораблей Балтийского флота, под командованием командира Балтийской военно-морской базы контр-адмирала Александра Носатова вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота (г. Балтийск) и отправился с неофициальным визитом в порт Щецин Республики Польша.

Визит малых ракетных кораблей (мрк) «Гейзер» и «Зыбь» приурочен к празднованию 66-й годовщины Победы над фашистской Германией. Во время похода экипажи кораблей отдадут воинские почести морякам-балтийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в водах Балтики. В ходе торжественно-траурного ритуала с бортов кораблей на воду будут спущены венки в память о советских моряках, не вернувшихся из боевых походов.

Члены экипажей мрк «Гейзер» и «Зыбь» вместе со своими коллегами из ВМС Польши, ветеранами войны, представителями органов власти и жителями польского морского города-порта возложат венки и цветы к памятнику «Братство по оружию». 9 мая, в день Великой Победы, балтийцы примут участие в памятных мероприятиях на кладбище-мемориале советским воинам в городе Грифино. Кроме того, моряки Балтийского флота посетят Национальный музей, собор святого Якуба и костел святых Петра и Павла, ознакомятся с многочисленными памятниками истории и архитектуры старинного города. Программой визита российских кораблей в Щецин предусмотрены также встречи командования похода с главой города и начальником гарнизона.

Традиционно, в завершении визита, состоится футбольный матч между военнослужащими Балтийского флота и представителями ВМС Польши.

Во время стоянки в порту ракетные корабли Балтийского флота будут открыты для посещения жителям и гостям Щецина.

 

Группа информационного обеспечения Балтийского флота

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Славянский район



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом