Новости

версия для печати

2011-05-31 года 15:12:29

Балтийский

Летчики корабельной авиации Балтийского флота провели учебно-тренировочные полеты

Летчики отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота провели учебно-тренировочные полеты на военном аэродроме в поселке Донское. В рамках учебно-боевых заданий пилоты эскадрильи отработали взлет и посадку вертолетов Ка-27, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время. Как отметил командир вертолетной эскадрильи майор Сергей Шляхтин, прежде чем поднять машину в небо, каждый пилот прошел тщательную предполетную подготовку. Все этапы пилотирования еще задолго до взлета летчики отрабатывали и изучали в специальных классах.

Особое место в программе подготовки экипажей вертолетов занимали полеты в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили такие элементы, как заход на посадку по приборам, а также полеты над морем и обнаружение субмарины условного противника.

Во время выполнения учебных заданий свои первые самостоятельные вылеты в качестве командиров вертолетов совершили и молодые офицеры. В течение полутора часов по специальной программе они выполняли контрольные полеты над сушей и морем. Причем обязательным требованием для молодых летчиков была самостоятельная посадка вертолета с одним выключенным двигателем. Такая практика широко применяется в эскадрильи, позволяя молодым пилотам получать навыки управления машинами в экстренных ситуациях.

Летчики корабельной авиации регулярно участвуют в проходящих в соединениях и частях Балтийского флота тактических учениях, обеспечивают сбор-походы кораблей Балтийского флота и высадку десанта на необорудованное побережье.

Экипаж вертолета Ка-27 принимал участие в боевой службе сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый» в районе Аденского залива. Пилоты не раз вылетали на боевые задания по противодействию пиратству у берегов Сомали. Ка-27 тогда успешно отсекал пиратские лодки от корабельных конвоев. В том походе летчики Балтфлота проявили находчивость при задержании сомалийских пиратов. Обнаружив в открытом море лодку с вооруженными людьми, авиаторы передали ее координаты на борт "Неустрашимого" и до подхода корабельной досмотровой группы прижимали лодку к воде воздушным потоком от винтов вертолета.

Среди множества задач, решаемых экипажами отдельной корабельной вертолетной противолодочной эскадрильи, важное значение имеет поисково-спасательное обеспечение. Поисково-спасательные вертолеты Ка-27обеспечивают силы флота в радиусе до 200 километров от береговой черты. В эскадрильи есть штатный отряд, члены которого в кратчайшие сроки готовы прийти на помощь терпящим бедствие.

Группа информационного обеспечения Балтийского флота

 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Балтийский



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий

Новости по теме:

Минно-тральные корабли Балтийского флота завершили участие в международных учениях «Оупен спирит - 2010»

На Балтийском флоте завершились учения разнородных сил

На Балтийском флоте завершаются государственные испытания большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков»

На Балтийском флоте проведен семинар с участием представителей кораблестроительной отрасли и военными моряками

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» отправился в поход по Балтийскому морю

На Балтийском флоте подведены итоги первого этапа тактического учения Береговых войск

На Балтийском флоте проведено корабельное учение с торпедной стрельбой

На Балтийском флоте назначен войсковой священник




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом