Новости

версия для печати

26 июня 2014 года 12:22

город Санкт-Петербург

Корабли Балтийского флота уничтожили подводную лодку

 В акватории Балтийского моря экипажи малых противолодочных кораблей Балтийской военно-морской базы  успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

 Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота провела учение, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) "Калмыкия" и "Алексин" отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению.

По легенде учения, предположительно в районе выхода из Калининградского морского судоходного канала находится подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача  -  с максимальной скрытностью, как можно ближе подойти к входным молам г. Балтийск и выставить минное заграждение, тем самым блокировать корабли Балтийского флота в базе.

В ходе выполнения задач в море экипажи малых противолодочных кораблей отработали противолодочные действия - провели учения по поиску, обнаружению,  поддержке контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения. Роль субмарины условного противника  выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса «Варшавянка» - одна из самых бесшумных подводных лодок. Несмотря на акустическую скрытность «Варшавянки», экипажам кораблей удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью противолодочного комплекса, стоящего на вооружении.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Санкт-Петербург



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом