Новости

версия для печати

15 июля 2014 года 12:36

город Калининград

Парусный спорт - залог дружбы

8 июля 2014 года в Калининграде председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова встретилась с делегацией яхтсменов из немецкого города Киля.
Девять любителей парусного спорта из яхтклуба Киля — города-партнера Калининграда начиная с 1992 года, — прибыли в наш город накануне, 7 июля, на двух яхтах, которые пришвартовались на берегу Преголи в районе Правой набережной. Во встрече приняли участие директор муниципального физкультурно-спортивного центра «Парус» Дмитрий Зарицкий и заместитель начальника управления спорта и молодежной политики Антон Панкратов.

Как рассказал гостям из Германии Дмитрий Зарицкий, в настоящее время в Калининграде развитию парусного спорта, в том числе детского, на базе физкультурно-спортивного центра «Янтарный парус», — уделяется большое внимание. Свою историю калининградский парусный спорт ведет с начала 50-х годов, когда в 10 километрах от Калининграда был основан яхт-клуб, а в 70-х годах, на его базе, — парусная школа. В прошлом году она была преобразована в ФОК «Янтарный парус».

«Конечно, у нас пока нет таких современных возможностей для занятий парусным спортом, как в кильском яхт-клубе, — отметил руководитель «Янтарного паруса», — но мы будем стараться шаг за шагом делать все, чтобы наш центр в дальнейшем соответствовал всем современным нормам и требованиям». Купить люстру

Уже сейчас на базе центра действует детская школа, секция виндсерфинга, школа капитанов. Кроме того, по словам Дмитрия Зарицкого, еще одним шагом к развитию парусного спорта в Калининграде должно стать внедрение занятий по парусному спорту на уроках физкультуры в школах. «Сейчас, например, мы приглашаем к нам на занятия ребят из пришкольных лагерей. Мы видим, что это очень нравится и детям, и педагогам. Школьники возвращаются домой с позитивными эмоциями, и многие из них хотят заниматься парусным спортом и дальше», — рассказал Зарицкий, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

«Мы приехали в Калининград, чтобы наладить такое партнерство в области парусного спорта. Мы очень рады появившейся возможности обсудить наше дальнейшее сотрудничество с представителями парусного спорта Калининграда. Кильский клуб занимается с молодежью, поэтому мы можем пригласить и калининградских юниоров принять участие в наших турнирах на воде», — отметил руководитель одного из старейших, недавно отметившего свое 125-летие, яхт-клуба в Европе, Ян Зюдмайер.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Калининград



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом