Новости

версия для печати

25 декабря 2014 года 10:25

Краснодарский край

В Краснодаре прошло заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Совещание состоялось под председательством вице-губернатора Кубани Галины Золиной.

В мероприятии приняли участие члены краевой комиссии, представители министерств и ведомств, а также отраслевых крайкомов профсоюзов.

Прежде всего, вице-губернатор поблагодарила краевую комиссию за проделанную большую работу и подчеркнула, что вопросы занятости жителей края, трудовых отношений находятся под постоянным пристальным вниманием руководства региона.

- Для каждого человека есть два крыла, которые поддерживают его в жизни. Это работа и семья! И мы должны делать все возможное, чтобы жители Кубани могли с уверенностью смотреть в завтрашний день, - подчеркнула Галина Золина.

Как отмечалось, реализация мероприятий краевой программы «Содействие занятости населения» позволяет на протяжении целого ряда лет сохранять на Кубани стабильность на рынке труда региона.

По состоянию на 15 декабря из краевого бюджета на активную политику занятости населения направлено 162 млн рублей.

В результате сегодня Краснодарский край входит в ТОП-10 наиболее благополучных в этом отношении регионов РФ.

Только за 11 месяцев нынешнего года уровень регистрируемой безработицы в крае снизился с 0,7% до 0,6%. А коэффициент напряженности на рынке труда региона не превышает 0,5 единицы.

Участники заседания особо отмечали, что в нынешнем году продолжается укрепление позиций Кубани в экономическом пространстве страны.

По целому ряду товарных позиций край входит в число монополистов либо занимает значительную долю в объемах производства многих видов продукции. Причем не только в ЮФО, но и в целом по России.

Сегодня Кубань занимает первое место в РФ по объему сельскохозяйственного производства, второе - по вводу жилья, третье - по объему выполненных строительных работ, четвертое - по объему платных услуг населению и пятое - по объему розничной торговли.

В нынешнем году в большинстве секторов кубанской экономики сохраняется положительная динамика. Темпы роста в сельском хозяйстве, общественном питании, розничной и оптовой торговле, сфере платных услуг населению, связи и промпроизводстве составили от 102,9% до 108%.

Рост ВРП края по итогам 9 месяцев 2014 года составил 101,6%.

Отмечается и рост уровня жизни. По оценке Краснодарстата, реальные располагаемые денежные доходы кубанцев выросли на 8 %, а зарплата - на 2,4 %. Среднемесячный размер оплаты труда оценивается в 25,4 тыс. рублей.

В свою очередь, доля фонда заработной платы в валовом региональном продукте возросла с 27,3% в 2013 году до 27,6% - в нынешнем.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Краснодарский край



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

28 апреля

город Геленджик

12 января 1965 года – день образования Туапсинского района

 

Стань общественным корреспондентом