Новости

версия для печати

2011-01-21 года 09:11:49

Чебаркульский район

Военная прокуратура провела проверку в связи с ростом заболеваемости в Чебаркульском гарнизоне Центрального военного округа

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа в ходе проверки причин роста заболеваемости среди военнослужащих Чебаркульского гарнизона установила, что отдельные воинские должностные лица гарнизона недобросовестно исполнили свои обязанности по обеспечению сохранности жизни и здоровья подчиненных военнослужащих.

В частности, в декабре 2010 г. — январе 2011 г. при возникновении очага инфекционных заболеваний не проводились необходимые противоэпидемиологические мероприятия, связанные, в том числе, с изоляцией заболевших, оказанием им своевременной медицинской помощи и профилактикой простуды среди личного состава.

В настоящее время в Челябинском военном госпитале с диагнозом «пневмония» находятся 63 военнослужащих частей гарнизона.

Также установлено, что 15 января т.г. дежурный по войсковой части 86727 старший лейтенант Игорь Гуров, узнав, что у рядового Константина Цыбука ухудшилось состояние здоровья и сильно повысилась температура, не доложил об этом командиру части и не предпринял мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи солдату. В результате в специализированное медицинское учреждение Цыбука доставили несвоевременно и на следующий день он скончался.

По материалам прокурорской проверки по факту смерти рядового Цыбука в отношении Гурова возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

В целях предупреждения подобных ситуаций военной прокуратурой в адрес командования Центрального военного округа внесено представление, ряду должностных лиц гарнизона объявлены предостережения. Кроме того, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Чебаркульский район



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

28 апреля

город Геленджик

12 января 1965 года – день образования Туапсинского района

 

Стань общественным корреспондентом