Новости

версия для печати

2010-09-29 года 10:52:35

город Москва

Более шести миллиардов упаковок молока доставляется почти 50 миллионам детей по всему миру

По случаю Всемирного дня школьного молока, отмечаемого 29 сентября в более чем 40 странах мира, компания Тетра Пак объявляет о расширении поддержки программ «Школьное молоко» в Пакистане, Сенегале, Украине, Боснии и Герцеговине, Секторе Газа и Западном берегу реки Иордан.

С помощью организации «Бюро продовольственного развития» (FfDO), входящей в состав компании, Тетра Пак работает в тесном партнерстве с государственными структурами, агентствами по развитию, неправительственными организациями, местными производителями и переработчиками молочной продукции, чтобы доставлять более шести миллиардов упаковок молока почти 50 миллионам школьников в более чем 50 странах по всему миру. Программы «Школьное молоко» продолжают рост, особенно в развивающихся странах, где количество упаковок, поставляемых в школы, увеличилось в период с 2008 по 2009 г. на 23 % до почти 3.4 миллиарда упаковок.

«Мы рады видеть, что программы «Школьное молоко» получают развитие по всему миру. Программы особенно важны для улучшения здоровья, развития и образования детей, в то же время они способствуют развитию сельского хозяйства и экономическому росту в регионах», – сказала Улла Хольм, директор по международным связям Бюро продовольственного развития Тетра Пак.

В России программа «Школьное молоко» стартовала в 2005 году под эгидой Российского Союза предприятий молочной отрасли и в настоящее время реализуется в 36 регионах.

По оценкам Российского Союза предприятий молочной отрасли молоко в российских школах потребляет около двух миллионов детей, преимущественно обучающиеся начальной школы.

*Всемирный день школьного молока – это инициатива, учрежденная в 2000 году и реализуемая при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН. FAO координирует информацию, поступающую от участников программы, связанную с подготовкой к празднованию этого события. Цель Всемирного дня школьного молока – привлечь внимание к проблеме обеспечения детей в школах молоком и тем самым содействовать распространению таких программ. Важно и то, что аналогичные мероприятия проводятся в один и тот же день в разных странах, и Продовольственная и сельскохозяйственная организация широко их поддерживает.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Москва



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом