Новости

версия для печати

2011-08-22 года 15:39:52

город Ростов-на-Дону

На сборах артиллерии ЮВО - завершающий этап

Лагерные сборы артиллерии ЮВО вступили в завершающую фазу. На оценку «хорошо» проведены тактические учения артиллерийских дивизионов, выполняются контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем дивизионов и зачетные огневые задачи.

На сегодняшний день артиллеристы более чем на 16 полигонах округа под руководством командиров соединений проводят боевые стрельбы из штатного вооружения (реактивные системы залпового огня «Смерч», «Ураган», «Град»; буксируемые гаубицы «Мста-Б», Д30; самоходные гаубицы «Мста-С», «Акация», «Гвоздика»; минометы «Нона», «Василек», «Поднос»).

По словам начальника ракетных войск и артиллерии ЮВО полковника
С. Ярощука, лучше организованы занятия с артиллеристами из мотострелковых бригад, дислоцируемых в Волгоградской области, РСО - Алании и отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.

Сборы проходят на территории большинства субъектов РФ в ЮФО и СКФО, а также на полигонах военных баз – в Республиках Армении, Абхазии и Южной Осетии.

Завершатся сборы тренировкой по управлению ударами ракетных войск и огнем артиллерии под руководством командующих объединениями.

Всего к артиллерийским сборам привлечено более 10000 человек личного состава, около 2000 единиц вооружения и военной техники, из них около 300 единиц артиллерийских орудий, 150 единиц реактивных систем залпового огня и 200 единиц минометов.

 

Пресс-секретарь командующего войсками

Южного военного округа

полковник Игорь Горбуль

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Ростов-на-Дону



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом