Новости

версия для печати

10 июля 2014 года 09:40

В Абхазии гранатометчики ЮВО выполнят боевые стрельбы в горах и на морском побережье

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, начались сборы гранатометчиков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Особенностью сборов станут практические огневые тренировки в различных физико-географических условиях: в горной части республики на полигоне Цабал, а также на морском побережье Черного моря на полигоне Нагвалоу.

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков стрельбы из автоматических гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по не наблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот) на расстоянии до 1700 м.

Для создания реальной боевой обстановки используются различные статические и динамические мишени, имитирующие танки, огневые точки, радиолокационные станции условного противника. На полигоне установлен новейший модульный комплекс стрельбищного оборудования, оснащенный компьютерами и радиопередающими устройствами. Использование комплекса позволяет руководителю занятий в режиме онлайн осуществлять корректировку стрельбы.

Сборы завершатся выполнением зачетных боевых стрельб. Не менее половины стрельб пройдет ночью.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом