Новости

версия для печати

15 июля 2013 года 11:52

город Калуга

Система бестраншейной санации поможет коммунальной инфраструктуре

По статистике российских муниципальных водоканалов и организаций, эксплуатирующих сети водоснабжения и канализации, на сегодняшний день износ коммунальных сетей по всей стране составляет более 80%, а в небольших городах он достигает 90%. Это означает, что примерно 50000 километров коммуникаций находятся в предаварийном или аварийном состоянии. Количество аварий на сетях водоснабжения и водоотведения составляет 1,7-2,2 на 1 километр при допустимой норме всего 0,3-0,4, а затраты на аварийно-восстановительные работы в 2,5-3 раза выше, чем затраты на плановый ремонт коммунальных объектов.

Решением этих проблем могут стать программы по модернизации сетей водоснабжения и канализации при помощи системы бестраншейной санации U-Liner, созданной немецкой компанией REHAU. Успешно начата прокладка трубопровода по системе REHAU U-Liner в Ростове-на-Дону. Инициативу поддержали и другие города, среди которых оказались Краснодар, Таганрог, Новошахтинск и Калуга. С калужской администрацией идут активные переговоры о возможности использования инновационной системы REHAU U-Liner для Водоканала Калужской области. И хотя основной акцент в программе модернизации делается именно на водоканалы и городские предприятия, не остается без внимания и частный сектор, через который прокладываются сети.

«Встреча в Калуге прошла в позитивном ключе - местные коммунальщики в лице «Калугаоблводоканал» готовы заниматься бестраншейной санацией U-Liner при условии соответствующего финансирования со стороны областных и городских властей. Износ сетей канализации и водоснабжения в этом городе рекордно высок и составляет 90%, а при постоянных протечках теряется до 60% от общего объема воды. Ежедневно там происходит от 3 до 18 порывов», - поделился руководитель направления «Строительство» REHAU Андрей Белоедов.

Традиционный открытый способ значительно проигрывает решению от REHAU: санация трубопроводов по системе U-Liner в 10-14 раз быстрее и экономичнее на 10%-30%, в зависимости от конкретных условий объекта. При использовании системы U-Liner пропускная способность трубопровода практически не меняется: гладкая внутренняя поверхность полимерных труб REHAU препятствует образованию отложений и имеет коэффициент шероховатости всего 0,01 миллиметра, благодаря чему снижается трение жидкости о стенки. Не имеет значения и аварийное состояние старого трубопровода, поскольку U-Liner после восстановления круглой формы является самонесущей трубой, воспринимающей все нагрузки рабочего режима трубопровода.

Вышеупомянутые города могут стать не единственными, где при модернизации коммунальных сетей будет использоваться продукция REHAU. Обстоятельства требуют быстрых действий - это понимает и региональная администрация, больше не имеющая возможности откладывать вопрос ремонта трубопроводов. А когда речь идет об оперативности, то бестраншейная санация по системе REHAU U-Liner становится лучшим решением, ведь на сегодняшний день в вопросах скорости монтажа и экономичности у этого метода просто не существует аналогов. 

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Калуга



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом