Новости

версия для печати

04 декабря 2014 года 15:26

город Новороссийск

Новороссийск занял 25-е место в рейтинге благосостояния городов России

Рейтинг благосостояния российских городов, опубликованный 4 декабря на сайте издания «Коммерсантъ», был составлен на основе индекса благосостояния российских городов, рассчитанного аналитиками портала Avito.

Главным источником информации для авторов исследования стал популярный сайт объявлений. В расчет брались объявления, размещенные в конце первых трех кварталов 2014 года.

В рейтинге учитывались только объявления, размещенные физическими лицами. Для повышения достоверности данных города, в которых зарегистрированы менее 20 объявлений о продаже квартир или автомобилей, были исключены из расчетов. После предварительного отсева в исследовании осталось 139 городов, в которых зарегистрированы 11 318 объявлений о продаже жилой недвижимости и 135 735 объявлений о продаже автомобилей в III квартале 2014-го. По итогам II квартала в указанных городах было размещено 16 330 объявлений о продаже квартир и 179 743 объявления о продаже автомобилей.

Стоимость автомобилей и квартир по каждому городу была проиндексирована путем деления на максимальное значение в категории. Итоговый индекс рассчитывался как среднее арифметическое индексов стоимости недвижимости и автомобилей, умноженное на 100.

Краснодар занял в опубликованном рейтинге 17-е место. По подсчетам аналитиков, стоимость квадратного метра жилья в краевом центре составляет 48 тысяч рублей, средняя стоимость авто — 267 тысяч рублей.

Сочи занимает в указанном рейтинге 8 место, Новороссийск — 25-е, Армавир — 94-е.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

28 апреля

город Геленджик

12 января 1965 года – день образования Туапсинского района

 

Стань общественным корреспондентом