Новости

версия для печати

12 января 2015 года 10:15

город Новороссийск

В Новороссийске состоялся краевой турнир по спортивным танцам

Турнир «Рождественский сюрприз-2015» прошёл 10 января в здании Морского культурного центра города Новороссийска.

В течение всего дня на паркет выходили юные кубанские танцоры в возрасте от пяти до пятнадцати лет, чтобы посоревноваться в латиноамериканских и европейских танцах.

Во время новогодних каникул клуб «Фортуна» ежегодно проводит в городе-герое Новороссийске соревнования для начинающих танцоров.

Первый танцевальный форум в этом году оценивала судейская бригада под руководством Евгения Яблуновского. Сегодня Кубань занимает третье место в стране по количеству спортсменов, клубов и крупных танцевальных турниров.

«С этого года мы даже сокращаем количество турниров в крае с 60 до 40 в год, преследуя цель оставить уже хорошо зарекомендовавшие себя соревнования и обеспечить тем самым их наилучшую наполняемость. Вводится также ограничение в отношении количества проводимых турниров одним клубом — не более двух в год», — сообщил Евгений Яблуновский.

Главный судья отметил, что в последнее время массовый танцевальный спорт в целом на Кубани стал успешно развиваться. В Краснодарском крае в эту категорию входят около 2 500 человек. Это позволяет начинающим танцорам подготовиться к переходу в спорт высших достижений, что ещё лет 7 назад было невозможно.

«После государственной аккредитации краевая общественная организация танцевального спорта в прошлом году стала региональной федерацией танцевального спорта Краснодарского края с новыми перспективами и возможностями»,— добавил Евгений Яблуновский.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом