Новости

версия для печати

20 ноября 2014 года 14:32

Республика Крым

Константин Бахарев: Парламент Крыма готовит законодательную инициативу о продлении переходного периода

Вопрос о продлении переходного периода интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации необходимо решить в самое ближайшее время.

Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, принимающий участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Он напомнил, что статьей 6 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусмотрен срок действия переходного периода до 1 января 2015 года.

«Вместе с тем, урегулировать все проблемные вопросы, связанные с интеграцией Крыма в экономическую, финансовую и правовую системы Российской Федерации, до конца текущего года нереально. Прежде всего, это касается процесса формирования вновь избранных органов власти муниципальных образований Республики Крым, которые к указанному сроку не смогут приступить к исполнению полномочий, что приведет к отсутствию правового регулирования на местном уровне», - отметил К. Бахарев.

Среди других проблемных вопросов он назвал перерегистрацию юридических лиц, в частности, в сфере малого и среднего бизнеса, а также вопросы в сферах градостроительства, недропользования, обращения с отходами, здравоохранения.

«На сегодняшний день сформирована консолидированная позиция законодательной и исполнительной ветвей власти Крыма о необходимости продления переходного периода на 2015 год. На ближайшем пленарном заседании Государственного Совета Республики Крым, которое состоится 26 ноября, мы планируем обратиться к коллегам в Государственной Думе с инициативой о внесении изменений в закон о принятии Крыма в состав Российской Федерации. Предлагаем определить новый срок переходного периода до 1 января 2016 года», - заявил первый вице-спикер.

По его словам, это позволит не допустить рост социальной напряженности среди населения, обеспечить более эффективную реализацию мероприятий федеральных целевых программ в Республике Крым и в целом положительно скажется на развитии региона.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Республика Крым



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом