Новости

версия для печати

10 декабря 2014 года 13:45

Краснодарский край

Агропромышленный комплекс – главный козырь в ответ на западные санкции

Введенное Россией продовольственное эмбарго пошло только на пользу сельскому хозяйству, уверен губернатор.

– Помню времена, когда некоторые подсмеивались над нашими усилиями по возрождению АПК, повышению престижа труда аграриев. Мол, на Кубани и новостей толком никаких – одни надои да урожаи. Зато сегодня наш край – это самодостаточный в продовольственном отношении регион, – подчеркнул глава края.

Тем не менее, есть отрасли, в которых нужно избавляться от иностранной зависимости. В частности, в семеноводстве. Задача номер один на ближайшие годы для Кубани – создание крупных центров селекции растений и животных, отметил губернатор.

– Сельское хозяйство должно выйти на инновационный путь развития. В том числе за счет реализации ряда мегапроектов. Таких, как строительство сети логистических центров и развитие тепличного овощеводства, – подчеркнул Александр Ткачев.

Особое внимание, по словам главы региона, будет уделено благоустройству сельских территорий. Ведь здесь живет почти половина всего населения Кубани.

– И наша задача сделать жизнь на селе такой же комфортной и интересной, как в больших городах, – акцентировал губернатор. – Это нужно в первую очередь для того, что удержать на селе молодежь, квалифицированные кадры – учителей, врачей, инженеров, агрономов и зоотехников. Будет процветать станица – будет процветать и весь край.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Краснодарский край



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом