Новости

версия для печати

11 декабря 2014 года 14:48

Краснодарский край

С 2015 года на Кубани начнет действовать новая система местного самоуправления

Александр Ткачев провел совещание с главами городов и районов края. В ходе встречи участники подвели итоги уходящего года, определили основные задачи на будущее, а также рассмотрели вопросы реформы местного самоуправления на Кубани.

Открывая совещание, губернатор отметил, что 2014-й войдет в историю края как год побед и свершений. Прежде всего, это безусловная победа в проведении событий мирового масштаба – Олимпиады и Гран-при России «Формула-1», рекордный урожай зерновых весом 13,5 млн тонн и Международный инвестиционный форум, где было заключено соглашений на 353 млрд. рублей. Но теперь стоит задача не только сохранить наработанный запас прочности, но и преумножить его, потому что обстановка не дает возможности расслабиться, отметил Александр Ткачев.

Кубань, как и другие регионы, ощущает влияние западных санкций. И в тоже время, подчеркнул губернатор, открываются новые возможности для развития отечественной промышленности, АПК, курортов и других сфер экономики.

Обращаясь к главам районов, где традиционно развито сельское хозяйство, Александр Ткачев сказал, что в будущем предстоит утроить количество кубанских продуктов. Добиться этого необходимо за счет развития животноводства, овощеводства, садоводства, строительства логистических центров. Внимание глав Краснодара, Армавира, Абинска, Тамани губернатор акцентировал на том, что эти города должны стать промышленными центрами. Главам курортных территорий Александр Ткачев настоятельно рекомендовал использовать сочинский опыт – повышать уровень сервисных услуг и инфраструктуры, активнее развивать альтернативный туризм – горный, экстремальный, историко-культурный, этнографический, винный. Первостепенной задачей для всех муниципалитетов остается наполнение бюджета, выполнение социальных гарантий, сохранение и создание новых рабочих мест.

– Люди ждут от нас с вами успешного решения повседневных вопросов – повышения уровня жизни, стабильной работы и зарплаты, возможности ездить по хорошим дорогам, качественно лечиться, получать хорошее образование и отдых. Решить все эти вопросы может только эффективная исполнительная власть, – обратился к присутствующим губернатор.

Александр Ткачев отметил, что значительные преобразования в муниципалитетах начнутся в следующем году в связи с переходом края на новые условия формирования местных органов власти.

– Сложившаяся за прошедшие годы на Кубани система местного самоуправления доказала свою эффективность. И каждый из присутствующих здесь внес в это свой весомый вклад, за что я вам благодарен. Но вы сами видите, что страна входит в новый этап развития – стремительно меняется политическая, экономическая ситуация. И я считаю, чтобы край имел возможность достойно ответить на все эти новые вызовы, должен измениться и механизм местного самоуправления, – заявил глава региона.

Согласно новой реформе, глава местной администрации будет не избираться на выборах, а назначаться конкурсной комиссией. Комиссию сформируют совместно с районными и городскими депутатами на паритетной основе. А председатель представительного органа будет осуществлять руководство работой Совета депутатов.

Необходимо признать, что за последние пять лет в крае прошло более 1700 избирательных кампаний. От этого бюджеты понесли значительные расходы и нагрузку, да и сами жители устали.

– Уверен, нам действительно пора оптимизировать количество выборов, а предстоящая реформа дает нам этот шанс. Ведь она направлена в первую очередь на повышение профессионализма местной власти, – отметил глава региона.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Краснодарский край



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом