Новости

версия для печати

04 февраля 2015 года 16:01

город Новороссийск

Депутат ЗСК Николай Петропавловский провел встречу с новороссийцами

3 февраля в общественной приемной губернатора Краснодарского края, расположенной в здании администрации города, Николай Петропавловский провел прием граждан.

Одним из вопросов, с которыми пришлось разбираться в этот раз, - проблемы отдельно взятого ТСЖ. Мало кого могут удивить в наше время недовольства жильцов многоквартирного дома работой управляющей компании или руководством ТСЖ. Но в этот раз управляющий одного из городских ТСЖ пришел к депутату ЗСК за советом и поддержкой.

 

Заявитель обратил внимание на то, что в городе как-то не очень заметно проводится работа с представителями ТСЖ, в то время как они нуждаются в постоянной информационной поддержке. Естественно, в сети Интернет можно встретить море информации по любой практически теме, но ее поиски и соответствие местным правилам и законам зачастую оставляют желать лучшего. В 2013 году в городе даже был создан информационный портал для ТСЖ и управляющих компаний, но он не корректно работает и, как правило, не дает ответы на интересующие вопросы. В общем, механизм взаимодействия чиновников с представителями ТСЖ не отработан.

 

Николай Николаевич согласился, что информационная поддержка по вопросам ЖКХ и управления многоквартирными домами должна быть качественной и своевременной.  Он также сообщил, что буквально со следующей недели в городе начнут выездную работу два комитета ЗСК для проведения в Новороссийске серии семинаров, посвященных наиболее острым проблемам ЖКХ, ТСЖ, проведения капитальных ремонтов в многоквартирных домах…

 Но главный вопрос, который привел управляющего городским ТСЖ на эту встречу с депутатом, касался проблемы, в общем-то, «общедомовой». Еще в 2012 в одной из квартир умерла одинокая женщина, в течение последующих шести месяцев наследники так и не объявились. Правовой статус квартиры до сих пор не определен, что вызывает определенные трудности: в случае возникновения какой-либо коммунальной аварии доступ в квартиру будет затруднен, оплата за квартиру не производится и поэтому частично распределяется между другими жителями дома.

 

Квартирно-правовая служба до сих пор не представила в суд дело о признании квартиры муниципальной собственностью. А в это время жильцы дома стали все чаще замечать, что жилплощадь посещают странные неустановленные личности. Связавшись с руководством квартирно-правовой службы, помощник депутата ЗСК Людмила Обламская выяснила, что на этой неделе будет создана специальная компетентная комиссия, которая наконец-то посетит заброшенную квартиру, чтобы составить соответствующие акты, поменять замки и опечатать ее.  

 Решение этого вопроса Николай Петропавловский взял на свой личный контроль.

 В заключение встречи Николай Петропавловский передал слова поздравления ветеранам Великой Отечественной войны, представителям различных поколений новороссийцев, всем, кто чтит и хранит традиции акции памяти «Бескозырка». По приглашению администрации города Новороссийска депутат ЗСК принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных высадке легендарного десанта на Малую землю.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

27 апреля

город Геленджик

Небольшой анонс события, приуроченного к данной дате

28 апреля

город Геленджик

12 января 1965 года – день образования Туапсинского района

 

Стань общественным корреспондентом