Новости

версия для печати

03 июля 2014 года 15:29

Чеченская республика

Подразделения РЭБ объединения ЮВО показали свое мастерство в применение комплекса «Борисоглебск-2»

На полигоне «Калиновский» в Чеченской Республике прошли состязания на лучший экипаж радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объединения Южного военного округа (ЮВО). В соревнованиях приняли участие более 30 военнослужащих подразделений РЭБ соединения и 6 современных комплексов РЭБ «Борисоглебск-2». Одна из главных задач экипажей комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» состояла в создании сложной помеховой обстановки, имитации реальных боевых действий с условным высокотехнологичным противником.

Комплекс РЭБ «Борисоглебск-2» предназначен для подавления работы систем подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы, позволяет вести обнаружение, определение местоположения и подавление радиосетей и линий радиосвязи тактического звена управления. Около 8 комплексов «Борисоглебск-2» поступили в объединение в 2013 году.

Также военнослужащие подразделений РЭБ показали свое мастерство в быстроте развёртывания комплекса на местности после совершения марша. Отработали временные нормативы по поиску и пеленгованию неизвестного источника радиосигнала. Участники соревновались в меткости при стрельбе из штатного оружия, в строевой и физической подготовке.

Пресс-служба Южного военного округа

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по Чеченская республика



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом