Новости

версия для печати

09 июля 2014 года 16:33

город Новороссийск

Транспортные полицейские ответили на вопросы жителей и гостей Новороссийска

Вопрос полицейскому. На железнодорожном вокзале города-героя прошла ежегодная Всероссийская социально-профилактическая акция «Час пассажира». В течение часа любой желающий мог обратиться с вопросами, касающимися как работы транспортной полиции, так и железнодорожного транспорта в целом.

На вопросы пассажиров ответили руководители транспортной полиции Новороссийска, начальник железнодорожного вокзала, а также председатель и члены Общественного совета при Новороссийском линейном отделе МВД России на транспорте.

За час работы к участникам акции обратилось шесть человек. Два вопроса непосредственно касались работы транспортной полиции. Пассажиры интересовались, как обеспечивается личная и имущественная безопасность граждан на железнодорожном вокзале и в подвижных составах. Каким образом осуществляется сопровождение детских групп следующих на отдых в летние детские оздоровительные лагеря Черноморского побережья. Отвечая на вопрос об обеспечении общественного порядка, полицейские отметили, что важную роль в данном направлении играет бдительность самих граждан. Обязательно неукоснительное соблюдение правил поведения на объектах транспорта – в зонах повышенной опасности. Жительница города Волжска обратилась к полицейским с надеждой отыскать потерянную сумку, которую накануне женщина оставила в поезде. Данное заявление незамедлительно было передано в дежурную часть ЛОП на станции Новороссийск. Один из местных жителей выразил недовольство скоплением пассажиропотока на выходе из вокзала, а также обратился к руководству транспортной полиции с просьбой принятия мер по упорядочению движения автотранспорта на привокзальной площади, особенно автобусов. Также гражданин выступил с инициативой установить на территории вокзала шлагбаум и обратить внимание на охрану железнодорожной станции от посторонних лиц, минующих досмотровый комплекс. А жители города Кемерово предложили руководству вокзала развивать инфраструктуру и построить на территории торговый центр и аптечный киоск. Со словами благодарности к транспортным полицейским обратилась семья, приехавшая на отдых в Новороссийск с Камчатского края. Супруги Лазаревы отметили положительную работу сотрудников транспортной полиции, вежливое и культурное отношение со стороны стражей порядка.

Всем пассажирам, которые в ходе проведения акции находились в зале ожидания, полицейские вручили специальные памятки с простыми рекомендациями - как не стать жертвой преступников. Также в рамках акции все желающие смогли познакомиться с техническими новинками полицейских.

Акция «Час пассажира» ежегодно проводится в разгар курортного сезона неслучайно - именно летом на транспорте возрастает количество краж. Ее основные цели: профилактика преступлений и правонарушений, демонстрация открытости и готовности к диалогу с гражданами, а также пропаганда мер, применяемых транспортной полицией по обеспечению безопасности населения.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по город Новороссийск



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом