Новости

версия для печати

29 декабря 2014 года 15:47

В Уголовный кодекс РФ внесены изменения, касающиеся незаконного игорного бизнеса

Президент Российской Федерации подписал закон об ужесточении ответственности за организацию игорного бизнеса.

В статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные организация и проведение азартных игр» внесены изменения (Федеральный закон №430-ФЗ от 22 декабря 2014 года).

За незаконную организацию азартных игр предусмотрено лишение свободы до двух лет либо ограничение свободы до четырех лет, а также штраф до 500 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Преступления, совершенные организованной группой или с использованием служебного положения, будут караться штрафом до 1,5 миллиона рублей или лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Отметим, что к ответственности помимо организаторов нелегального бизнеса привлекаются и операторы игорных заведений.

Также предусмотрены административные штрафы за организацию азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах без лицензии в игорных зонах.

Напомним, что организация и проведение азартных игр на территории Российской Федерации разрешены только в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области и на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем.

Автор статьи: Редакция

 к списку новостей | все новости по



Дополнительные материалы

Комментарии ( 0 )

Внимание вы не зарегистрированы. Вы можете пройти регистрацию здесь.



Добавить комментарий




Памятные даты

На сегодня памятных дат нет.

 

Стань общественным корреспондентом